そば打ち道場

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旅の想い出づくりに?それとも本格的に?人数や予定に合わせて多彩なコースでそば打ち体験!

道具・材料はすべてこちらでご用意してありますので、気軽に手ぶらでお越し下さい。
自家製粉したそば粉をつかって、専属のそば打ち職人が丁寧にご指導します。 お1人様からご予約可能、はじめての方からプロ養成まで多彩なコースをご用意しておりますので、まずはお気軽にご連絡ください。
自分で打った「そば」は、また格別!打ったそばは、お店で茹がき、お召し上がりいただけます。



そば打ち道場 体験レポート

コースのご案内
※25名様までは1人1鉢で体験できます。
※二人一組の場合、50名様まで1度にできます。
※当日予約の場合は初級コース(そば粉から)となります。
※お申込みは3日前までに、下記フォーム、又はお電話からご予約ください。
体験希望日より3日以内にご予約される場合は、お電話にてご連絡ください。
※エプロン無料貸出あり
※お持ち帰り可(要冷蔵)
※お盆(8/13〜16)・年末年始(12/30〜1/4)・GW期間中は除く
初級コース(そば粉から)※お1人様よりご予約承ります。
費 用 お一人様 2,100円(税込)
所要時間 約50分(+お食事)
コース内容 コース内容/水まわし→そば玉→のばし→そば切り→食べる(8皿)
そば打ちの手順
水まわし そば玉をこねます 生地をのばします 生地を切ります 出来上がり
そば粉に水をなじませていきます。 入門コースはそば玉をご用意した状態からスタートします。 専用の棒を使ってそば玉を均一にのばしていきます。 生地を折りたたんでから、いよいよおそばをカットします! 出来上がったおそばをお店でゆっくりお召し上がり下さい。
入門コース(そば玉から)※要予約 10名様〜
費 用 お一人様 1,600円(税込)
所要時間 約30分(+お食事)
コース内容 そば玉→のばし→そば切り→食べる(6皿)
そば打ちの手順
そば玉をこねます 生地をのばします 生地を切ります 出来上がり
入門コースはそば玉をご用意した状態からスタートします。 専用の棒を使ってそば玉を均一にのばしていきます。 生地を折りたたんでから、いよいよおそばをカットします! 出来上がったおそばをお店でゆっくりお召し上がり下さい。
そば打ち道場で作った打ちそばとお料理をセットにできます!
お料理セット
天ぷらセット お肉セット 入門コースもしくは初級コースに、+850円で「天ぷらセット」もしくは「お肉セット」にできます。
天ぷらセット
(天ぷら・山菜ごはん)
お肉セット
(牛鉄板焼・山菜ごはん)
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